Отдых в «Замке у моря» круглый год

Большинство из нас предпочитает отпуск летом: у детей каникулы, на работе затишье, погода действует расслабляюще, приглашая на солнечные пляжи. И мы с удовольствием встречаем наших гостей в «Замке у моря» в Головинке – в летние месяцы у нас особенно большой наплыв отдыхающих, поэтому здесь очень весело, проводятся массовые развлекательные программы, повсюду слышен детский смех, и все располагает к яркому отдыху с новыми знакомствами и интересными приключениями.

Тех же, кто предпочитает более спокойную обстановку, ищет уединения на лоне природы или просто хочет продлить свое лето, спешим обрадовать: «Замок у моря» работает круглый год! Вы можете приехать к нам в любой сезон и отлично отдохнуть с пользой для здоровья. Об основных моментах, которые интересуют отдыхающих в межсезонье, мы сейчас расскажем.

Погода в Головинке

Климат в Головинке мягкий субтропический, одно время года практически незаметно переходит в другое. Отдыхающим, как правило, не нужно много времени, чтобы адаптироваться: разве что сначала с непривычки может быть легкое головокружение от переизбытка кислорода. Для тех, кому противопоказан летний пляжный отдых из-за высоких температур и активных ультрафиолетовых лучей, приезд в Головинку осенью или зимой будет особенно благоприятен. 

Отдых круглый год в Головинке, Сочи

Сочетание чистейшего целительного горного воздуха, пропитанного запахом морских водорослей, и субтропической растительности делают отдых в этом удивительном месте максимально полезным для здоровья. К тому же осенью, зимой и весной акклиматизация проходит значительно легче и чаще вообще бессимптомно.

Головинка защищена Кавказскими горами от холодных северо-восточных ветров, поэтому лето здесь довольно продолжительное, а зиму «суровой русской зимой» назвать никак нельзя. Считается, что лето здесь идет с середины июня до середины сентября, в это время средняя температура более +20°С, на июль-август приходится основной пик жары, в среднем –  +25-28°С.

Природа в Головинке

С середины сентября до середины ноября в Головинке бархатный сезон. Этот период особенно хорош для отдыха пожилых людей: здесь тихо, погода солнечная, но не жаркая, поспевают все овощи и фрукты – можно полностью насладиться гармоничной природой и поправить здоровье.

В зимние месяцы температура примерно +6°С, для зимы здесь довольно тепло и приятно. Затем очень плавно зима переходит в весну, которая в Головинке особенно прекрасна: природа расцветает, наполняется жизнью, и в мае тепло уже почти как летом – средняя температура +20°С.

Развлечения

Чем заняться в Головинке осенью, зимой и весной? Если вода уже холодная и для купания не подходит, зачем же ехать на море? Наверняка вы не единственные задаетесь этим вопросом. И мы можем привести массу аргументов в пользу такого отдыха:

  • вы будете пребывать в по-настоящему сказочной атмосфере, Головинка – уникальное место с богатейшей историей и прекрасной природой. Здесь вы можете насладиться чудесным видом 33 водопадов, посмотреть знаменитое Тюльпановое дерево, увидеть головинские дольмены и многие другие достопримечательности, и, конечно, гулять по галечному пляжу и дышать свежим морским воздухом.  Место идеально подходит для творческих людей, которым постоянно нужен источник для вдохновения – здесь вы его обязательно найдете.
  • мы находимся в 55 км от Сочи, и вы сможете разнообразить свой отдых посещениями достопримечательностей Олимпийской столицы. Помимо познавательных экскурсий, Сочи предлагает все возможности для горнолыжного спорта, рыбалки, горных восхождений и многих других активностей.
  • отдыхая в Головинке, вы поправите свое здоровье. Ионизированный воздух способствует улучшению кровообращения, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в самом нашем гостевом доме есть ряд оздоровительных процедур: соляная комната, баян на дровах, кедровая бочка, массаж. Мы проводим занятия йогой и УФК, есть хорошо оснащенный тренажерный зал. А по утрам можно отправиться в горную прогулку вместе с инструктором.

Проживание в «Замке у моря»

Приехав к нам, вы увидите то, о чем мечтали с самого детства, – сказочное царство-государство невероятной красоты, где царит покой и порядок. Вы будете жить в настоящем замке у моря – только взгляните на фото наших корпусов, и сами во всем убедитесь!


В номерах есть все необходимое для вашего удобства, персонал всегда отзывчив ко всем просьбам. При необходимости номера отапливаются, и в любое время года вам будет здесь комфортно.

Отметим, что приезд в осенне-весенний период отлично подойдет и для тех, кто планирует бюджетный отдых: цены на номера в межсезонье – от 1000 руб. за сутки, продукты и развлечения становятся дешевле, одежды с собой нужно по минимуму. А польза для здоровья при этом колоссальная, и впечатления – самые яркие.

Ждем вас в «Замке у моря» круглый год! Уверены, здесь вы отдохнете и зарядитесь позитивом на все 100%!