«Роза Хутор»: это стоит увидеть хотя бы раз!

Если говорить просто, то «Роза Хутор» – это горнолыжный курорт Адлерского района города Сочи. Что интересно, посещаемый вне зависимости от времени года просто колоссальным количеством туристов со всего мира. И это неудивительно, ведь здесь поистине уникальное и незабываемое место, где вы можете прекрасно отдохнуть в горах, насладиться чистейшим воздухом, совершить увлекательную прогулку по канатной дороге и сделать массу прекрасных фотографий. А теперь, чтобы было легче понять, куда мы вас приглашаем, мысленно представьте огромную гору и поделите её на три уровня, каждый из которых описан ниже. Итак, поехали!

Роза Хутор

Первый уровень «Роза Хутор»

Здесь вашему взору откроется вся неописуемая красота горной природы, этот первый или нижний уровень называется «Роза Долина», он находится на высоте 560 метров. На нижнем уровне открыто много экскурсионных бюро, которые с удовольствием расскажут и помогут организовать вам понравившуюся поездку или развлечение, и тут же находится и площадка для подъемников, с помощью которых вы сможете подняться на следующий уровень курорта. На заметку: во время ожидания подъема, не теряя времени, сделайте снимки на память, особенно впечатляющими они получатся возле Ратуши или Постамента чемпионов. 

Второй уровень «Роза Хутор»

Или по-другому «средний» также имеет своё название – «Роза Плато», а находится он уже на высоте почти 1 200 метров. Здесь, помимо великолепного вида на горы, вы найдете множество сувенирных магазинов и ресторанов с различными видами кухни. Почти в каждом ресторане вам предложат сфотографироваться в национальном костюме, не отказывайтесь – это бывает достаточно весело. Далее по канатной дороге можно переместиться на следующую площадку «Беседка», тут вы сможете не просто погулять, но и посетить развлекательный «Панда Парк» и прокатиться на подъемнике «Волчья скала».

Отель в «Роза Хутор»

Третий уровень «Роза Хутор»

Высший уровень (самый высокий) находится на высоте 2 300 метров и называется «Роза Пик», на который вас доставят подъёмники «Квартет» или «Кавказский экспресс». И здесь, конечно, самое захватывающее и зрелищное – это панорама, как на ладони, перед вами раскинутся море и горы. Помимо фотографирования местности, от которого просто невозможно оторваться, не откажите себе в удовольствии прокатиться с ветерком на квадроцикле или, наоборот, спокойно – на лошадях. А передохнуть и попробовать местную кухню можно в уютных кафе.

Роза Хутор — вид сверху

«Тропа здоровья»

Еще один момент, который не хочется обходить вниманием – очень популярная у туристов пешая дорожка – тропа здоровья. Она берёт своё начало ещё на пляже, и её ветки имеет различную продолжительность: одну вы можете завершить всего за 15 минут, вторая займет около часа вашего времени, а третья растянется до 2 часов. Но это время, поверьте, не будет потрачено зря – на протяжении всех маршрутов вас ждет отличная трасса, многочисленные лавочки, фонтанчики, маленькие вкуснейшие кафе и зоны отдыха в тени огромных деревьев. Любители велосипедных прогулок – для вас открыты пункты проката.

Пляж «Роза Хутор»

Невозможно говорить о Розе Хутор и не упомянуть про пляж «Роза Бич» –  начнем с того, что он бесплатный, но за отдельную плату вам предоставят многочисленные дополнительные услуги. На его прекрасной набережной расположились различные кафе, магазинчики и рестораны, здесь можно гулять часами, не замечая, как пролетает время, настолько много красивых и живописных уголков, что хочется запечатлеть каждый.  

Набережная «Роза Хутор»

Из Адлера вы можете добраться на автомобиле по новой трассе (около 40 километров), на скоростной электричке «Ласточка» или автобусе № 135.